#Saladas gostosas e nutritivas pra você passar bem o verão

                 
Agora esfriou um pouco, mas alguns dias atrás parecia que o sol tinha posto a capa de invisibilidade do Harry Potter e resolvido adentrar as nossas casas, carros, e até roupas, e eu vivi na base da salada. Comida quente simplesmente não me descia, não era questão de saúde nem beleza, mas sobrevivência, rs. Eu pensei cá comigo: será que alguém ficou que nem eu atrás de salada (e sopa fria, e sucos, rsrs) no Google? Então vou postar algumas que eu achei numas edições antiguinhas da boa-forma, mas como eu não gosto de gente me dizendo o que fazer, e muito menos o que comer, não vou dar sermãozinho aqui de se fazer isso ou aquilo, cada um faz o que quer. No entanto, se você assim como eu, no calor só come por necessidade física (e nesse caso, uma salada vai bem melhor), separei algumas que certamente farei, e abaixo alguns molhos, caso você já tenha a sua receita de salada:

Salada Combinada

Ingredientes da cevadinha:
  3 xíc(chá) de cevadinha 

• 1 litro de água 
• 1 cebola média inteira 
• 1/2 col. (chá) de caldo de legumes 0% gordura 

Ingredientes do tuille • 5 col. (sopa) de castanha-do-pará triturada 
• 3 col. (sopa) de farelo de trigo torrado 
• 8 col. (sopa) de parmesão ralado 

Ingredientes do crisp • 300 g de peito de peru ralado 

Ingredientes do molho • 1/2 maço de manjericão fresco picado 
• 1 xíc. (chá) de azeite de oliva 
• Raspas da casca de 1 limão 

Ingredientes da salada • 1 maço de brócolis cozidos em pedaços 
• 300 g de vagem cozida, cortada na diagonal 
• 200 g de champignon fresco cozido, cortado em lâminas 
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva 
• 4 tomates secos cortados em quatro partes 
• 5 unidades de mussarela de búfala separadas em lascas 

Modo de fazer 
Cozinhe a cevadinha na água com a cebola e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e reserve. Para fazer o tuille, espalhe uma camada fina do farelo de trigo em uma assadeira antiaderente e, em seguida, o queijo e a castanha-dopará. Leve ao forno preaquecido até dourar. Para o crisp, forre o prato do micro-ondas com um papel-toalha e disponha o peito de peru. Asse por 15 segundos em potência alta. Abra o forno, misture e asse por mais 15 segundos. Repita a operação até dourar a carne (só fica crocante depois de fria) e reserve. Prepare o molho misturando o manjericão, o azeite e as raspas de limão. Em um prato fundo, junte o brócolis, a vagem, o champignon e o azeite. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada colocando primeiro os legumes, depois a cevadinha, os tomates e a mussarela. Polvilhe o crisp, decore com o tuille e sirva com o molho.

Salada Mexicana
salada mexicana

Ingredientes
• 4 tomates grandes, firmes e bem lavados
• 1 lata de atum light
• 1/4 de cebola em cubos
• 1/4 de pimentão verde em cubos
• 1/4 de pimentão vermelho em cubos
• 1 lata de milho
• 4 col. (sopa) de maionese light
• Folhas de coentro (ou salsa)
Modo de fazer
Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a  maionese. Recheie os tomates e decore com coentro (ou salsa). Sirva em seguida.

Salada Oriental
salada oriental
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de quinua (ou arroz 7 cereais)
• 10 vagens
• 1/2 dente de alho
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 4 cogumelos shiitake cortados em 4 partes (ou em tiras)
• Sal a gosto
• 1 cálice (30 ml) de vinho branco
• 1/4 de cebola roxa em rodelas finas
Molho oriental
• 2 col. (sopa) de shoyu light
• 1 col. (sopa) de água
• 1 pedaço (3 cm) de gengibre sem a casca, ralado
• 1 pitada de açúcar
• 1/3 de pimenta dedo-de-moça sem a semente, cortada em tirinhas
Modo de fazer
Cozinhe a quinua (ou arroz) de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Cozinhe a vagem al dente e reserve. Doure o alho no  azeite, acrescente o shiitake e sal. Quando secar a água que o cogumelo tiver soltado, acrescente o vinho e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte tudo e coloque numa tigela (ou prato fundo). Misture os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.

Salada Tropical
salada tropical

Ingredientes

• 1 prato (sobremesa) de alface lisa e crespa (ou rúcula e agrião)
• 5 tomates-cereja (ou tomate-pera)
• 6 azeitonas pretas pequenas
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 12 rodelas de palmito
• Palitos de erva-doce (ou palitos de pepino)
• ½ lata de atum light
• ½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)


Monte a salada

Num prato, coloque a alface e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Polvilhe a pimenta. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida.

Salada New Caprese
salada

Ingredientes
• 2 nós de mussarela
de búfala
• 5 tomates-cereja
• 100 gramas de espaguete cozido
• 10 folhas de manjericão fresco
Modo de fazer
Numa tigela, coloque a mussarela e os tomates-cereja cortados ao meio. Acrescente o macarrão e o manjericão e misture.
Toque especial
Para o molho, misture 2 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva, tomilho,
orégano e alecrim a gosto. Tem 80 calorias.

Salada Mediterrânea
salada mediterranea

Ingredientes

• 100 g de espaguete integral
• 6 tomates-cereja cortados ao meio
• 4 nós pequenos (60 g) de mussarela de búfala
• 8 folhas de manjericão

Monte a salada

Cozinhe o espaguete al dente e espere esfriar. Coloque num prato e acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão. Tempere com molho básico ou italiano. 





Molhos:






Molho Básico

Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• gotas de limão, sal e orégano a gosto

Misture os ingredientes e regue a salada.

Rende: 1 porção 
Calorias: 65



Molho Italiano
Ingredientes 
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico
• sal a gosto

Misture os ingredientes e regue a salada.

Rende: 1 porção 
Calorias: 35



Molho Mostarda
Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de mostarda
• ½ col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de água, sal a gosto

Misture os ingredientes num potinho e sirva com a salada.

Rende: 1 porção
Calorias: 75



Pesto de manjericão
Ingredientes 
• 1 dente de alho
• 2 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• ½ xíc. (chá) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• ½ xíc. (chá) de nozes picadas

No liquidificador, bata o alho o manjericão, o azeite e o queijo até formar uma pasta. Desligue o aparelho, coloque as nozes e bata por três segundos.

Rende: 10 porções (1 colher de sobremesa cada uma)

Calorias por porção: 130



Mix de sementes
Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim

No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes Bata o gergelim rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 55




2 comentários:

  1. Deu até fominha agora.
    Fiquei com vontade dessa tropical. Ai, ai *O*

    Revelando Sentimentos. Siga-me no twitter: @natthy_8 É só avisar que sigo de volta.
    Um beijo.

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  2. Ahh como eu amo salada. Meu namorado me considera uma doida. Mas eu amo mesmo. HAHAHA
    Bjs

    http://pudimengorda.blogspot.com.br/

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